コスメの使ってみた感想やクチコミをどんどん更新しちゃいます♪

美容カフェ コスメクチコミ情報

美白

リノール酸S(美白成分)

投稿日:

リノール酸Sは、サンスターが開発した美白成分で、リノレックSと呼ばれていますが、これは、サンスターがつけた愛称です。

リノール酸S脂肪酸の一種、紅花から抽出したリノール酸由来の成分ですが、食用油のリノール酸とは別のものです。

リノール酸Sも、チロシナーゼの活性化を抑えるタイプの美白とは違う働きをします。

こちらは、チロシナーゼを分解して量を減らすと言う働きがあります。

これによりシミの基が作られにくくなるという仕組みです。

また、リノール酸Sには、さらに、出来てしまったメラニンを排出するという働きもあります。

チロシナーゼを分解してメラノサイトでメラニンを作らせないという作用と、できたメラニンを排出するというダブルの働きがあるため、リノール酸Sは、スーバー美白成分と言われます。


-美白
-,

Copyright© 美容カフェ コスメクチコミ情報 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.